postheadericon Как приготовить мандариновое варенье дольками?

Сегодня поговорим о приготовлении варенья. Скажете, что не сезон? Тогда я с вами поспорю, так как готовить мы будем варенье из цитрусов, а эта вкуснятина доступна нам в нашем современном мире в любое время года, зима не исключение, а даже совсем наоборот. Мандарины и апельсины – это новогодние фрукты, ведь без них не обходится ни одно новогоднее застолье.
Но мы немножко отвлеклись от темы. Я хочу сказать, что в зимнее время, когда нет напряжного сезона повальной консервации овощей, салатов, соков, можно разузнать, как приготовить мандариновое варенье дольками и спокойненько заняться этим сладким делом.

Как только наши предки раньше жили без цитрусовых? Ведь мандарины были завезены в Европу только в 16-18 веках. Родиной этого оранжевого чуда является Юго-Восточная Азия. Именно там ароматный фрукт получил свое название. Дело в том, что в давние времена он был доступен только состоятельным людям, которых называли мандаринами. Вот отсюда и пошло имя всем известных мандаринок. Ну что ж, с разговорами закончили, теперь перейдем к вопросу, как приготовить мандариновое варенье.

Как приготовить мандариновое варенье

Как приготовить мандариновое варенье дольками?

Ингредиенты:

  • • Мандарины – 1кг.;
    • Сахар – 700гр.;
    • Вода – 2 стакана.

читать полностью »

postheadericon Как приготовить мясную буханку?

Если вам захотелось чего-то вкусненького, приготовленного из мяска, советую испробовать не сложный рецепт. Почитайте, как приготовить мясную буханку, посмотрите на фотографии и, если вы не вегетарианец, то точно пожелаете испечь такую вкуснятину.

Прежде, чем перейти к самому рецепту, как обычно, хочу заглянуть одним глазков в прошлое и узнать побольше о таких запеканках с фаршем. Такое блюдо стоит в первых рядах американской кухни. Название ему «Митлоф» (meatloaf), что переводится как «Мясная буханка». С виду оно действительно похоже на обычную буханку хлеба, но на самом деле состоит из свиного фарша. Ну что ж, пора узнать о том, что еще понадобится для приготовления такой буханочки и как ее готовить.

хлеб

Как приготовить мясную буханку?

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500г.;
  • Куриное яйцо – 1шт.;
  • Черный хлеб – 2 ломтика;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Панировочные сухари – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Твердый сыр – 50г.

читать полностью »

postheadericon Готовим вафельные корзинки с начинкой. Четыре рецепта соленых начинок для закусочных корзинок

Скоро новогодние праздники, в эти дни очень хочется, чтобы праздничный стол был особенным. Сегодня не будем говорить о каких-то сложных и дорогостоящих блюдах, сегодня я хочу поговорить о ставших незаменимыми на праздничных столах корзинках с начинками. Неудивительно, что мы теперь готовим вафельные корзинки с начинкой по любому поводу. Готовить их очень быстро, особенно, если не заморачиваться выпечкой домашних корзинок, а просто приобрести готовые вафельные изделия в магазине. Фантазировать же по поводу начинок для них можно бесконечно. Хочу предложить вашему вниманию четыре аппетитных рецепта приготовления соленых начинок для закусочных вафельных корзинок. Праздники не за горами, пора уже составлять новогоднее меню.

вафельные корзинки с начинкой

Готовим вафельные корзинки с начинкой

Рецепт 1: Корзинки с селедкой

Ингредиенты:

  • Вафельные корзинки
  • Селедка
  • Лимонный сок
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

читать полностью »

postheadericon Как приготовить фруктовое желе в апельсиновых корках?

Сегодня будем готовить замечательный вкусный и очень красивый с виду десерт. Его основа – это желе, оно может быть как покупное, так и приготовленное самостоятельно из желатина и фруктовых соков. Предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовое желе в апельсиновых корках. Но сначала, как всегда, вернемся на минуточку в прошлое, чтобы узнать откуда берет свое начало такое блюдо, как фруктовое желе. Подарила эту вкуснятину миру Франция, именно в этой стране кулинары дали застывшему десерту из сока, желатина и сахара название — «gelee». В наше время придумано много способов подачи на стол этого блюда, в апельсиновых корках фруктовое желе смотрится очень красиво, кушать его удобно, ну а насчет вкусовых качеств, то тут сомневаться даже не стоит – очень и очень вкусный десерт!Фруктовое желе

Как приготовить фруктовое желе в апельсиновых корках

    Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт;
  • Желе сухое (вкус апельсина) – 50 г.;
  • Вода – 250 гр.;

читать полностью »

postheadericon Как приготовить морковный пирог в мультиварке? Пропаренная морковка тоже бывает вкусной!

Рецептов для приготовления десертов существует множество. Но, к сожалению, не всегда есть финансы для приобретения нужных ингредиентов. Но разум человеку на то и дан, чтобы можно было находить выход из любой ситуации. Хочу сейчас предложить рецепт совсем недорогого и вкусного десерта. Узнав из этой статьи, как приготовить морковный пирог в мультиварке, вы убедитесь в том, что морковка и в пропаренном виде может быть очень вкусная. Прежде чем перейти к рецепту, как всегда, хочу вернуться немножко в прошлое, чтобы узнать, где впервые начали готовить морковные пироги.

По сегодняшний день достоверно не известно, какой стране принадлежит первенство в приготовлении этого морковного блюда. Вероятнее всего, что это Италия. Появился он в результате большого дефицита продуктов, особенно сахара. Еще в Средневековье наши предки использовали морковку для приготовления сладких блюд, этот овощ прекрасно заменял сахар, так как в нем наибольшее его содержание среди всех остальных овощей. В наше время хозяйкам в помощь придумана мультиварка, если вы узнаете, как приготовить морковный пирог в мультиварке, то ваши детки не будут воротить носик от пропаренной, как бы вареной морковки. Например, мой сын, когда был маленьким, вообще не мог кушать никакую морковку, только лишь сырую. Да и теперь, когда уже стал взрослым, не очень жалует этот овощ. В морковном пироге этот оранжевый главный ингредиент вообще не чувствуется. Ну, разговоров достаточно, пора уже приступить к самому рецепту.

морковный пирог в мультиварке

Как приготовить морковный пирог в мультиварке?

   Ингредиенты:

  • Морковь – 200г.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Ванилин – 1.5 г.;
  • Разрыхлитель – 10 г.

читать полностью »

postheadericon Шоколадный торт в мультиварке. Миндальный десерт по домашнему рецепту – проще не придумаешь!

Хочу сегодня предложить вам приготовить по простому домашнему рецепту шоколадный торт в мультиварке. Это волшебное приспособление становится все более популярным на наших кухнях. Но спешу утешить тех, у кого нет этого чуду техники, предлагаемый торт вполне можно испечь и в простой обычной духовке. Но прежде, чем перейти к рецепту, хотелось бы, как всегда, заглянуть в прошлое и разузнать немножко подробностей о такой вкуснятине, как шоколад. Знаете ли вы, что пирожные и другие десерты готовили еще в Древнем Риме. Но после того как Рим пал потомкам римлян и завоевателям Священной империи долго еще было не до десертов, жилось им, мягко сказано, не сладко. Кондитерское искусство начало возрождаться лишь в конце пятнадцатого века в Венеции, тогда, когда появился сахар. До этой поры в этом плане выручали арабы, у них покупали сладости торговцы всех стран. В 1828 году голландец Конрад Ван Хутен придумал, как получать отдельно — какао-масло и отдельно — твердый обезжиренный экстракт, который можно перемалывать в порошок. Благодаря этому шоколад из баснословно дорогого деликатеса превратился в доступное лакомство, а шоколадный торт приобрел большую популярность даже в тех семьях, которые не могли похвастаться большими доходами. Ну что же, скажем огромное спасибо умному голландцу и отправимся готовить шоколадный торт в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

       Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 7 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – ¾ чашки;
  • Молоко – ¾ чашки;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½  ч.л.;

    Для приготовления крема:

  • Сливки – 1 чашка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ликер шоколадный – 2 ст. л.;
  • Миндаль – по вкусу.
  • Для оформления потребуется твердый шоколад, который нужно будет растопить на водяной бане.

читать полностью »

postheadericon Как приготовить чипсы из кабачков в духовке? Всего 30 минут и на столе хрустящие чипсы с сыром и чесноком!

Не представляю, как люди раньше жили без такой вкусноты, как чипсы. Правда, огорчает тот факт, что добавляют туда много чего не слишком полезного для организма, но все равно хочется похрустеть аппетитными кругляшками или полосочками. Да и не обязательно покупать их в магазине, можно просто узнать, как приготовить чипсы из кабачков и сделать их всего за полчаса в обычной духовке. Кстати, изобрел этот замечательный продукт американец Джордж Крам. В 1853 году этот владелец ресторана, стараясь сделать блюдо так, как требовал очень вредный клиент, совершенно случайно приготовил чипсы. Так что можно сказать «спасибо!» привередливому посетителю ресторана и талантливому повару Джорджу. Теперь существует множество всевозможных рецептов приготовления хрустящих вкусняшек и не только из картофеля. Один из них я и хочу вам сейчас предложить.

Как приготовить чипсы

Как приготовить чипсы из кабачков

    Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки среднего размера;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Панировочные сухари.
  • Специи – на ваш вкус.

читать полностью »

Поиск
Мы ВКонтакте!