• 339 просмотров
  • Это последняя часть детского журнала по вышивке 10 маленьких друзей. В этой статье я публикую из него детские аппликации.

    нажмите чтоб увеличить изображение.

    нажмите чтоб увеличить изображение.

    Такой очешник (чехол для очков) вы можете сделать в подарок своим бабушке или дедушке.

    Он состоит из двух полосок плотной ткани, сшитых по краям петель­ным швом. Вот как делается петельный шов:

    петельный шов

     

    Узор на верхней стороне очешника выполнен аппликацией из кусочков ткани и тамбурным швом.

    Переведите рисунок на кусочки тка­ни. Вырезанные детали узора прикре­пите к очешнику клеем. Стебли вышейте тамбурным швом. Сделайте несколько стежков на листочках и цветочках, чтобы лучше прикрепить их к ткани.

    детская аппликация

    Из кусочков фетра или сукна можно сделать брошку в виде бабочки.

    У неё, как вы видите, пять пар кры­лышек. Вырежьте каждую пару целиком, а брюшко — вместе с головкой. Сложите все детали по узору и склейте их или скрепите незаметными стежками посере­дине и бусинками на крылышках.

    К изнанке пришейте булавку с замоч­ком.

    детская аппликация карман

    детская аппликация карман

    Карманы-эмблемы, которые вы види­те, могут украсить и курточку, и юбку, и брюки. Делать их совсем просто.

    Для кармана с цветком в середине возьмите любую ткань. Затем пришейте к нему готовую шерстяную тесьму петель­ками. Вместо неё можно самим сделать бахрому из ткани. Для этого возьмите полоску шерстяной или штапельной ткани шириной 3 см и, отступя от краёв на 1 см, выдерните нитки ткани посередине.

    После этого сложите полоску по длине вдвое, слегка погладьте её и пришейте незаметными стежками к кармашку. Цветок прикрепите бусинками или пуго­вичкой.

    Для кармана с божьей коровкой, также возьмите любую ткань. Прикрепите на этом кармане цветок, полоску на спине букашки и головку, а саму букашку прикрепите бусинками.

    детская аппликация карман

    детская аппликация карман

    Здесь изображены карманы для брюк.

    Кисточки к карману с лягушкой сде­лайте из шнурка или пасмы ниток с помощью вязального крючка. Для этого сложите пасму или шнурок пополам и держите его в левой руке у края карма­на. Правой рукой возьмите крючок, введите его в ткань, с лицевой стороны наизнанку, подденьте петельку из сложенного шнура и протащите его через ткань на лицевую сторону. Не снимая петли с крючка, подхватите им оба конца шнурка и протащите их в петлю. Концы затяните.

    Карман с рыбкой сделать довольно просто. Вырежьте из разных кусочков ткани детали узора и приклейте их на карман так, как пока­зано на рисунке.

     

    Детская аппликация. Нажмите чтоб увеличить

    Детская аппликация. Нажмите чтоб увеличить

     Настенное панно «Рыбки» выполните аппликацией. Для него подойдёт рогож­ка с крупным переплетением нитей. Вырежьте из кусочков ткани детали узора. Наклейте их на рогожку. К нижнему краю панно пришейте готовую тесьму — кисточки или тесьму, которую вы можете сде­лать из полоски ткани. К верхнему краю с изнанки приклейте полоску картона, а на ли­цевой стороне прикрепите концы шнурка, сло­женные в виде кружочков

    Детская аппликация. Нажмите чтоб увеличить изображение

    Детская аппликация. Нажмите чтоб увеличить изображение

     

    Детская аппликация. Нажмите чтоб увеличить изображение

    Детская аппликация. Нажмите чтоб увеличить изображение

    Украшения к платью в виде кулона или броши, вы можете сделать сами в подарок маме. Их лучше выполнить из сукна или фетра. Сначала вырежьте из картона кружочки, цветы, колечки, ромбики. Затем положите их на ткань, обведите карандашом, вырежьте и склейте между собой. Там, где показано, подклейте кусочки меха. Пришейте деревянные или металлические пуговицы, бусинки, блёстки и тесьму.

    детская аппликация брошка

    Чтобы сделать каждую из этих брошек, возьмите тонкую полоску меха и сшейте так, чтобы получилось кольцо. Приклейте его к кружочку или цветку из фетра. Пришейте пуговицу в центре цветка. Не забудьте о подкладке и булавке с замочком.

    Панно с петушком вышейте тамбурным швом, нитками мулине или ирис. Сделайте из полоски ткани бахрому и пришейте её к нижнему краю панно. К углам верхнего края прикрепите две петельки из ниток.

    На этом журнал заканчивается.

    Надеюсь он был кому-то полезен.

    1 комментарий к записи “Аппликации для детей с элементами вышивки. Журнал по вышивке часть 3

    1. Мне очень понравился чехол для очков. Такой очень понравится бабушке, если ребенок сам сделает.

      Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Если вы сделали работу сами, вы можете добавить к описанию его изображение